воскресенье, 9 октября 2016 г.

Быть учителем легко?!

Традиционно в Международный День учителя в нашей школе проходит день самоуправления.
В этом году меня удивили мои бывшие ученики- семиклассники, которые непременно хотели провести уроки. Готовились с желанием и ответственно.Не подвели и ученики 3.4 класса- отвечали на все поставленные  вопросы, красиво писали и находили допущенные  одноклассниками ошибки, с удовольствием рассказывали  о  богах-олимпийцах и работали у доски. Меня поразила удивительная тишина на уроках и уважение к девочкам, которые решили побывать в новом для себя амплуа.
Карина Адамян выучила несколько мифов о богах-олимпийцах и строго оценивала выступление учащихся. Была удивлена тому, что урок заканчивается так быстро. 
И в следующем году  будет пробовать себя в роли учителя.
Лиза Ефимова поставила очень много отличных оценок, успела провести уроки в двух классах и отметила, что "всё успевала и делала всё отлично.
Считает работу учителя лёгкой и интересной.
Яна Супрунюк была скромна в своих оценках, но осталась очень довольной моими третьеклассниками, которые так старались работать на уроке.
Карина, Полина и Саша старательно разбирали слова по составу.

Дарья и Олег высоко поднимали руку- вдруг не увидят их активность.

Урок рисования провела Гусейнова Юля, ведь она не только талантливый художник, но и терпеливый наставник. Она очень любит рисовать портреты, поэтому все ребята с удовольствием учились изображать своих друзей. 
Думаю, что этот день ребятам запомнится на долго. Я была очень удивлена такой высокой успешностью этой затеи . 
Этот день был приятным во всех отношениях. Родители поздравляли всех учителей и в школе и на улицах посёлка. Было очень тепло и приятно !

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья! Какие же молодцы ребята, попробовавшие себя учителями! Может быть, зародится у них желание в будущем стать педагогами?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Людмила Фёдоровна!
    Такие занятия помогут понять , сможет ли работать в этой профессии человек,интересно или нет ему сеять разумное, доброе, вечное.

    ОтветитьУдалить