четверг, 24 октября 2013 г.

Устали от отчётности?


Ни для кого не секрет, что на данном этапе современным учителям приходится писать тысячи отчетов, вместо того, чтобы учить подрастающее поколение. Ранее Дмитрий Ливанов – глава Минобрнауки РФ пообещал педагогам сократить бюрократическую нагрузку на образовательные учреждения и избавить учителей от чрезмерной бумажной работы. Поэтому данный вопрос особенно актуален и его проработкой занимается большое число людей. И уже сейчас Вениамин Каганов – заместитель министра образования и науки РФ во время деловой встречи заявил, что к 2016 году большинство российских школ смогут избавиться от излишней бумажной отчетности. «Мы находимся в процессе перехода, не до конца запущена система электронных журналов, дневников, отчетности и так далее, параллельно еще действует старая. Счастье наступит не скоро, но думаю, что к 2016 году в большинстве образовательных учреждений такой проблемы не будет», - отметил Каганов.
Источник

3 комментария:

  1. Очень актуальная тема! Во время моего отсутствия в школе я совсем забыла про бумажную бюрократию! Теперь буквально волосы дыбом встают от всяких отчетов! И моя реакция на разную такую писанину - нет! я этого не хочу делать!!!! Ох, как долго до 2016...

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня вечером читала обсуждение в "Прошколу.ру". Все педагоги в гневе: к бумажному журналу добавился электронный. Контроль во многих школах строжайший, а интернет медленнее черепахи.
    А по телевизору то и дело твердят о необходимости экономить, и главную статью экономии нашли - образование!

    ОтветитьУдалить