


Выводы неоднозначные, ведь большая часть учащихся не набрала и половины максимальной суммы баллов. Учащиеся не читают и не знают лучшие образцы детской литературы. Чтение ограничивается программным материалом, а значения фразеологизмов затрудняются объяснить почти все участники.Во многих программах лучшие классические произведения для детей заменены на произведения современных авторов.
Лучшие результаты показали :
Каурцева Катя МБОУ»Большереченская СОШ№2» -1 место
Вахромеев Василий МБОУ»Большереченская СОШ№2» - 2 место
Аширов Надим "Тусказанская НОШ" -2 место
Демидович Мария МБОУ»Большереченская СОШ№1» -3 место
Михайлец Александра МБОУ»Большереченская СОШ№1» -3 место
Особенно хочется отметить Аширова Надима ученика Тусказанской начальной школы показавшего хорошие знания литературных произведений и их авторов.
Олимпиада по литературному чтению для 3 класса с ответами
Олимпиада по литературному чтению для 3 класса с ответами
Здравствуйте, Наталья Васильевна! Совсем недавно в комментариях моего поста "О том, чего не было" мы с читателями блога говорили о том, что дети стали мало читать. А причина в том, на мой взгляд, что они не могут привыкнуть к чтению за 2 часа в неделю. В этом причина.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер! У нас 4 часа чтения в неделю и этого считаю не достаточно. Вашим педагогам нужно решать вопрос с низким уровнем литературного чтения через внеурочную деятельность. А 2 урока чтения- это катастрофа! Чтение есть и будет лучшим учением. Необходимо совершенствовать работу по развитию смыслового чтения нам всем. Чтение - это культура, а "культуру насаждать нужно даже насильно" - так писал лауреат Нобелевской премии академик Капица.
УдалитьВ этом, я думаю, мы все солидарны!