суббота, 15 марта 2014 г.

Мои новые дети

Пятый год в нашей школе работает "Школа будущего первоклассника" для ребят и 
родителей, которые придут в следующем году в нашу школу на занятия.
Какими они будут? 
Что им будет интересно? 
Какие задачи будут особенно сложными?
Покажет время. Сейчас уже понятно, что сложнее всего будет научить учиться: принимать и сохранять учебную задачу, слушать и слышать учителя и одноклассников, оценивать свои учебные действия.

Маша Непомнящих внимательно слушает  правильно выполняет все задания.


Олег Федосенко очень обижается, если его не спрашивают.Ему очень нравится перемена и огромные коридоры, где можно порезвиться. Арина Иванова немного теряется в шумной ватаге ребят и старается больше быть в классе.


Оля Хваля и Арина Стабровская  очень старательные и серьёзные  ученицы.
Елисей Вахромеев знает меня давно, ведь я учу его сестру Ульяну. Он очень ответственный и старается всем помочь.

Маша внимательна и очень хочет научиться читать. 
 Мальчики на последней парте ,Саша и Влад уступили свои месте девочкам, как настоящие мужчины.

В нашем полку прибыло. Желаю всем ребятам интересных заданий, а себе терпенья и выдержки!

5 комментариев:

  1. Поздравляю, Наталья Васильевна, с пополнением! Вижу, что у Вас полный класс! Вы уже многих знаете!
    Я сегодня тоже вновь окунулась в подготовку будущих первоклассников. Татьяна Николаевна была на соревнованиях, а я вместо нее провела занятия с малышами. В классе было 30 ребят! Как они отличаются от прошлогодних! Принимают учебную задачу, стремятся быть хорошими учениками, некоторые читают, многие умеют вычислять в уме. Но отличаются они не по интеллекту, а по дисциплине! Я совсем не устала за время занятий! Пусть Ваш набор будет трудолюбивым, любознательным и дружелюбным!

    ОтветитьУдалить
  2. Пока очень трудно судить о том, какими будут эти ребята. Но пагубное влияние на детей ФГТ( занимаешься по желанию) немного сгладилось умением наших воспитателей увлечь ребят. Дисциплированны и собраны не все, но многие ребята очень стараются. А вот справятся ли они с ежедневным учебным процессом?
    Очень трудно многим ребятам думать, гораздо лучше они выполняют конкретные практические задания. Моторика рук у половины развита плохо и дефекты речи у многих тоже есть. Время покажет. А вот такой большой класс считаю ужасным явленем. Внимания ребёнку мало и организовать работу сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу ФГТ соглашусь. Для малышей и трех лет эксперимента хватит, чтобы сформировать неправильные установки. Сейчас ФГТ вне закона, а учителю теперь исправлять "издержки". Теперь в садах ФГОС! Вот все у нас в стране стремятся подсчитать! Столько времени тратится впустую, лучше бы оно ушло на детей!

      Удалить
  3. Желаю Наталья Васильевна терпения и ещё раз терпения в воспитании и обучении деток в современных, постоянно меняющихся условиях. Требования растут не по годам....порою, не обращая внимания на самое главное...

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с вами, Галина Анатольевна!
    Каждый новый набор очень особенный, но все такие интересные. Выпуская четвероклассников думаешь, что эти были самые лучшие!

    ОтветитьУдалить