вторник, 21 января 2014 г.

В помощь учителю-занковцу



Некоторые родители, приходя в школу,сокрушаются: "Вы выбрали самую сложную программу!Зачем?"
Учителя, которые приходят работать в школы Занкова, обязательно являются приверженцами данной системы обучения. Учителя, которые познакомились с системой обучения Занкова, навсегда остаются «занковцами».
Если обратиться к статистике, то практически каждый четвертый учитель в России преподает именно по системе Л.В. Занкова. Разумеется, в разных регионах количество занковских классов и педагогов колеблется. В целом в России количество занковских школ колеблется от 15 до 40 % общего количества общеобразовательных учреждений.
 На самом деле, популярность школ Занкова в стране не так уж и важна, ведь процесс обучения строится, отталкиваясь от особенностей каждого учащегося. Следовательно, чем лучше учитель усвоил принципы обучения по системе Занкова, тем эффективнее будет проходить обучение. 
Но всё же, часто бывает сложно справиться с трудностями новой программы. На сайте занков.рф регулярно проводятся  дистанционные курсы, пройдя обучение на которых, учитель пополняет свою методическую копилку.
Для вас, дорогие коллеги, я предлагаю некоторые документы, помогающие работать.

0 коммент.:

Отправить комментарий