понедельник, 4 ноября 2013 г.

Внеурочные достижения выпускников начнут учитывать при поступлении с 2015 года




Через два года порядок приема в российские вузы изменится. Как планирует Минобрнауки РФ, с 2015 года при отборе будут учитываться не только итоги ЕГЭ, но и внеурочные достижения учащихся, за которые станут добавлять дополнительные баллы

.— Дмитрий Ливанов объявил, что ввод новой системы намечен на 2015 год. Во многих цивилизованных странах уже существует такая практика. Определенное количество баллов будет добавляться за достижения в спорте, искусстве, музыке и т.д., — говорит Александр Страдзе.
                         

По словам главы профильного департамента, Минобрнауки РФ определит «коридор» допустимых надбавок за внеурочные достижения — централизованно определить "премию" за каждый вид активности не представляется возможным.

— Мы пока обсуждаем, как будут считаться баллы. Кто-то хорошо шьет, а кто-то становится чемпионом по легкой атлетике. Как это всё учесть? Мы пропишем определенный спектр допустимых надбавок. Определять "надбавочные" баллы будут руководители вузов, — добавил Александр Страдзе.

Научный руководитель института проблем образовательной политики "Эврика" Александр Адамский считает, что чем больше у ребенка будет возможностей проявить себя в различных дисциплинах, тем лучше.

— Речь идет об объединении сертификатов ЕГЭ и внеучебных достижений. Правда, тут есть тонкость. Надо понять, как эти достижения учитывать при поступлении, чтобы у приемной комиссии были объективные инструменты, — пояснил Александр Адамский.

0 коммент.:

Отправить комментарий