среда, 1 мая 2013 г.

Чему и как учат учителей


«Новые стандарты образования ввели, а как их внедрять — не подумали»

Преподавателей средней школы в последнее время просто задергали новыми программами, требованиями и стандартами, которые нужно осваивать, а затем еще и подтверждать свои знания тестами и аттестациями. Увы, нередко обучение оказывается абсурдом, показухой или сильно расходится с окружающей действительностью... Стоит ли ждать от этого улучшения качества образования?

«Хорошо учить, а не учиться!» — завидуют своим преподавателям оболтусы-школьники. Однако учитель также постоянно учится и подтверждает свои знания и навыки, ибо его профессия — динамичная и живая. «МК» попытался хотя бы составить общее представление о том, чему учат и что требуют от учителей сегодня.http://www.mk.ru/social/education/article/2013/03/31/834029-chemu-i-kak-uchat-uchiteley.html

3 комментария:

  1. Интересная статья, актуальная. Со многим согласна. Ох, какую огромную работу нужно проделать, чтобы учителя с устоявшейся методикой перестроились! Зачастую они просто подменяют одни понятия другими (правильными на сегодняшний день), дают показательные открытые уроки, пишут опыт работы в соответствии с новыми требованиями, а в классе за закрытыми дверями никаких перемен...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с вами, Ирина Петровна! Не только многие учителя и родители, но и администрация не готовы к изменениям в системе обучения.Часто инновации приравниваются к увеличению количества бумаг и бумажек,которые не позволяют учителю эффективно работать.Но и полностью отвергать переобучение не стану- важно как учитель относится к этому процессу. А за изменения произошедшие в блоге благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам понравились они! Это будет хорошим импульсом к наращиванию актуального контента!
      Я за изменения "контента" и в головах учителей! Время и дети изменились! Нам тоже нужно меняться, причем качественно, чтобы продуктивнее работать!

      Удалить